тень той, которая была там

Аддис Абеба
* в рамках литературных практик: http://www.stihi.ru/2018/12/18/2461 




там была ее тень
непосвященная в тысячелетнюю жажду
тьмы раненой светом
окаменевшего звучания полета бабочек и стрекоз
перед снегом идущим в снах иероглифов
вырезанных на веках ледниковых изваяний
уменьшенных до размеров фигурок на книжном столике
и выполняющих функцию неведомого календаря
.
хочешь попасть в май
передвинь серебряное мерцание января ближе к укусу хрустальной змеи
хочешь услышать скрип сентябрьских деревьев
оберни в бурую тень вздох белого медведя выронившего желтую рыбу в море шелеста падающих листьев
к шагам приглушенным белым песком зазеркалья
вытканному призраками медоносных пчел
и длинноногих пауков
чья паутина целится ввысь
в самое сердце тысячелетней жажды огня,
порождающего только одну тень
только тень той,
которая была там





.