Мамины морщинки

Ольга Дорофеева 4
Мамины морщинки.



Очень липучки - снежинки стараются ,
Маме мечтая разгладить морщинки.
Только вот плохо у них получается
Холодом зимним морозить улыбки.

Эта улыбка - луч летнего солнышка,
Господом нашим ей сын даровался.
Эта улыбка - осенних птиц пёрышко.
Мальчик любимый ходить сам пытался.

Эта улыбка сквозь слёзы весенние.
«Служит стране мой орлёнок солдатом».
Эта улыбка - отбросив сомнения,
Девушке руку и сердце отдал ты.

Помнишь, когда согрешал, но не каялся ?
Помнишь, когда ты прощать разучился?
Помнишь, когда ты совсем вдруг отчаялся ,
Помнишь, на самое дно опустился ?

Кто-то молился - красивые волосы
Падали вниз, забывая проститься.
Кто-то молился - услышал Он голос её,
Стала седая, а сын покрестился.

Вечером зимним звезда Вифлеемская
Ярко горит, и нет места печали.
Светлую, чистую, милую, женскую
Ангелы мамину душу забрали.

Каждый рисунок звучит благодарностью ,
Милый портрет рассмотрев сквозь улыбку,
Сердце наполнив Рождественской радостью,
Бабушке внук поцелует морщинки.