9613. Летний снегопад зимой. Белый стих

Даиай Лэте
*  *  *
Зима. Зимний день. Лёгкий ветерок.
Лёгкий, летний снегопад!
Летний снегопад зимой!
Вы скажете: Да это невозможно!
Наверное, возможно теоретически,
Когда летом вдруг упадёт температура...
Выпадет снег.
Но летний снегопад зимой?
Как такое возможно?
Это оксюморон или глупость? — скажете вы.

Как это возможно, я сейчас расскажу.
Я шёл и...
И в какое-то из дуновений зимнего ветра...
Когда я проходил под развесистой,
Размашистой красавицей — берёзкой,
Зимний ветер качнул её ветви,
И они, танцуя, осыпали свои семена...
Семена — малютки...
Похожие на бабочек,
С широко раскрытыми
Маленькими овальными крылышками.
Сначала, я не обратил внимания,
Зимой что-то падает — снежинки.
Ну что может падать зимой? Но...

Вдруг!
Я увидел, что это семена берёзки,
Летят как снежинки — бабочки на ветру!
И как-то внутри... Что-то внутри…
Отозвалось, проснулась, затрепетало летом!
Под таким вот берёзовым снегом.
Березовым летним снегом зимой!
И я улыбнулся совсем по-летнему,
Согретый танцем берёзовых бабочек.
И в моей душе затрепетало лето.
И это прекрасно! Поверьте мне.
Летний снегопад зимою!
30.12.18 15:00