Идолы

Ольга Дорофеева 4
Идолы.


Холодные взгляды бросаем брезгливо,
Стеклянные глазки устали от сна,
И идолы наши свою некрасивость
Скрывают под масками, льдами песка.

Даруется девственность идолу страсти,
А идол карьеры убил малыша.
Нет женщины рядом, так можно украсть её .
Своё получили - страдает душа.

Тельцу золотому несутся подарки,
Заплачут, заплачут тогда небеса,
И есть человечину будет не сладко,
Тенями от долларов станут глаза.

Но самые страшные идолы -  дети.
«Родители, что вы творите , когда
Завалены всеми благами на свете,
Мы воздуха ищем, любви и тепла ?


Сегодня мы терпим тиранов отпетых ,
«Нельзя ошибаться нигде, никогда !»
А завтра сдаём их в дом престарелых,
В топке гордыни сгорите дотла !»

 Чиновники - дамы инструкции слуги,
 Она превратила в бумаги людей.
Гоняя просителей бегом по кругу ,
Питаясь слезами и морем скорбей.

А идол людских пересудов, верзила :
«Будь первым, красивым, здоровым всегда.»
Забыли, что смерть - это страшная сила ?
Она не щадит никого, никогда !

Зачем потребляем бездумно, беспечно ?
Зачем нам твердят : «Покупай ! Покупай!»?
Людьми, как вещами, торгуем, калеча
Здоровье и жизни. «Товар принимай !»

Наркотики, пиво и сладкого горы …
«На шопинг пора, подождите меня !»
«Завис в интернете, вернусь к вам не скоро».
«Убийцы все мы, а виновен лишь я ?»

Холодные взгляды бросаешь брезгливо,
Стеклянные глазки устали от сна.
Когда  поклоняешься  идолам  лживым,
Становишься идолом, льдами песка.