с 19!

Денисвасильев
Тихо пес скулит за дверкой,
место уступив свинье.
Новогодняя проверка!
Предъявите оливье!

Открываем холодильник,
за кастрюлей кислых щей -
вот он - жкт насильник!
Рядом - груда овощей.

Вот колбасонька в нарезке,
там - рулетик с ветчиной.
Ночью все съедим, хоть тресни,
и отъедем в год свиной.

Год собачий - что пронесся -
был разнообразный год.
Добрый был, но - отвернешься -
сразу схватит за ж…ивот.

Так что знай, дружище свинский,
мы тут все закалены.
Плохо хрюкнешь, мы ведь быстро
тебя вышлем из страны.

Просто делай свое дело -
дай нам обновления сил.
Видишь в ком искру, что тлела,
так раздуй, а не гаси!

Дай художнику палитру
и уверенности в том,
что он может без поллитра
написать шедевров сто.

Дай и той, что плачет ночью,
в отражение смотря,
понимания того, что
эти слезы точно зря.

Дай узнать, что идеалы -
это то, что в нас самих.
Чтоб одних не задевало
непохожесть на других.

Дай умения и силы
жить своим и со своим.
Ну а если будут «вилы» -
дай ответ найти самим.

От тебя чудес не ждем мы,
вроде выросли уже.
Принеси добра нам в дом и
чтоб на каждом этаже

смех, спокойствие и счастье
разливалось по столам.
Чтоб следы от всех напастей
разметались как зола.

Пятачок не морщи, что ты!
Мы ведь лишнего - ни-ни.
Дай нам ровно этот год, а
мы настроим наши дни.

Сами сможем, сами сдюжим,
и не надо волшебства.
Может где-то неуклюже,
но зато без хвастовства.

А теперь, к столу пожалуй
дорогой наш мини-пиг.
Эй, друзья! Поднять бокалы!
С Новым годом!
Раз!!!
Два!!!
...!!!!!