Фривольно

Роман Уперчук
Над черно-белым городом невыспавшийся ветер глухо воет;
И где его подруга, что боль давнюю уймет и успокоит?
А критики все пишут мне о том, как неприлично и фривольно
Писать стихотворения одною только рифмою глагольной.

Незапертая крыша, словно девочка-чертенок, так и манит,
Но вдруг я не сломаюсь насовсем, и организм меня обманет?
Ворочаются Пушкин и Некрасов под землей, ведь им так больно,
Когда очередной раз кто-то просит опасаться рифм глагольных.

Сегодня утром за окном снежинки-суицидницы летали,
Их, бедолаг, уволили из тучи и зарплаты не отдали!
А кто-то не повесился от скуки, и лить грязью им прикольно,
Про то, что только стойкий графоман не проклинает рифм глагольных.

А в комнате за стенкой малыши в своих родителей играют:
Она с Мишуткой спит, а он ей платит алименты, выпивает.
Ну, хватит быть занудами, признайтесь: разве это так крамольно,
Добавить в бочку, полную стихов, одну лишь ложку рифм глагольных?

Пусть места нет на каменной планете, где хотелось бы остаться,
Но грустным быть не comme il faut, и остается только улыбаться.
Привычек вредных вовсе не бывает, зло есть то, что бесконтрольно,
Так почему тогда не поиграться даже с рифмою глагольной?..