Брату Славянину

Аскольд Лозевский
                Люди бывают четырех типов. Люди, которые знают и знают, что они знают, – это мудрецы, следуйте за ними. Люди, которые знают и не знают, что они знают, – это спящие, разбудите их. Люди, которые не знают и знают, что они не знают, – это жаждущие знаний, укажите им путь. Люди, которые не знают и не знают, что они не знают, – это невежды, гоните их.

                «Каждый не разбуженный нами – потенциальный агент.
                Если ты не один из нас, значит один из них...»
                Из к/ф «Матрица»

Я открыл бы тебе мудрость тайн всех Богов,
Тех, кто зорями красят унылость ночей;
Ты ж избрал тусклый блеск мишуры лживых слов,
В них негация жизни и хаос вещей.

Кто рождён под Сатурном – пророков Звездой,
Тех удел – зреть скорбь чад за ошибки отцов,
И поддерживать дух их химерной мечтой,
Потому, – радостных не найти мудрецов.

Я б поведал тебе сказ таинственных стран,
Про безумную страсть молодого вождя,
Но ты долго вдыхал ядовитый дурман
И в глазницах твоих лишь кислотность дождя.

Ты продал с небом связь и разбил Звёздный мост,
Жизни дни, что песок – их не сдержит ладонь.
Ты пьёшь смог городов, в их бетонный погост
Душу в жертву принёс, загасив в ней огонь.

Распознай ты в потомках частицы Богов;
Выбирай: Жизнь – путь в смерть иль победа над ней?   
И стезю избери к свету с первых шагов,
Ты слепцов поводырь – нет удела трудней.

Схиму Солнца примерь и исполни мечты –
Извращённых законов чужих, чуждый раб;
С глаз сними пелену… Древний Бог – то был ты!
Жритель Тьмы сжёг твой рай, жрищем в нём – мёртвый граб.

Встань с колен, пройди путь, переживши закат,
Чтоб потомок желанный твой встретил рассвет.
Бурный жизни поток, а потом перекат,
Всё снеси, ведь для белого лишь – Белым свет.
……………………………………………………………………………….
Ты – прозрел, ты – смеёшься, твой взор – два луча;
Ты познал равнодушных глаза, они – лёд!
Износились вериги, сгнил меч палача,
Небеса зрят на твой дерзновенный полёт!

Так волхвуй поводырь – просветлённого час!
Не прервать солнца им ежеутренний бег,
Оно всходит лишь только, что мы среди вас,
И в лучах его Жизнь из тьмы вышла на брег.

                Нет славянина, русского который был бы сам по себе. Если кто из славян попадает в беду, его убивают, отнимают жизнь – меньше становится Русь. Так же, как если бы у неё отняли кусок земли. Смерть славянина, русского умаляет и меня, ибо я един с Русью, а значит, убивают и меня, и убивают Русь. Поэтому не говори: «Это не моё дело!» Это дело каждого русского, каждого славянина, каждого человека Белой Расы!