Для чего я к скалам бурым обращаюсь 2006

Влад Норманн
 По Д. Минаеву

Для чего я
к скалам
бурым
обращаюсь
с каламбуром?
Да, слыву я
зубоскалом,
с каламбуром
лезу
к скалам,
довести
пытаюсь
смысл
каждой
шутки
и до скал....
Стать
придется
альпинистом,
прочь
уйдет
печаль-
тоска
и меня
покинет
горе,
будет мне
не до него,
для я лезу
в горы,
каламбурю
для чего?
Знаю ведь,
что
каламбуры
вдруг
рождают
в скалах
бурю,
хоть они
совсем
невинны,
вниз
от них
сойдут
лавины....
Для чего
мне
в горы
рваться,
лучше
дома
оставаться,
лучше
зря
не рисоваться
и собой
не рисковать,
каламбурам
предаваться,
к скалам
бурым
обращаться,
чтобы
пропасть
там сорваться
и пропасть,
на помощь
звать,
занят
ведь
серьезным
делом,
нет,
вновь
рвусь
я неумело,
там
 на бурых
скалах
мелом
каламбуры
рисовать.... 
 К скалам
финским,
нет,
к Уральским
с каламбуром
лезу я,
режу
их железным
буром,
обращаюсь
с каламбуром,
это все,
друзья,
не сказки,
а поэзия
моя,
пусть
судьба
не смотрит
хмуро,
вдаль
зовет
труба
меня!