О князе Мышкине

Ольга Дорофеева 4
О князе Мышкине.


Мне встретилась женщина, гордая до слёз,

И рассказала я ей о твоей судьбе.

Она мне задала вопрос :

Что же красивого в тебе ?


Красиво в тебе всё : твоя улыбка и походка,

То, как разбилась о берег надежд всех твоих лодка.

Твой взгляд излечит самую больную душу,

Это – огонь любви Господней, вырвавшийся наружу.


Как же красивы все слова твои !

Твой голос ранит ими червяков моей души !

Гляжу в тебя, как в зеркало.

И не могу остановиться.


Я понимаю, твоё сердце мне б ответило :

«С тобой плохое не случится».

Они не поняли, не приняли тебя,

То деньги всё просили, то высмеяли , любя.


Они считали : ты в их лифте жизни - лишний

И вышел из его двери ты этажом пониже.

А ты красиво всё всегда прощал им

И понимал, что в этом мире ты один, один, один.


Две женщины хотели стать твоей судьбой,

А ты ,счастливый, думал : «Зачем я им такой ?»


Мне встретилась женщина, гордая до слёз,

Я ей ответила на важный для неё вопрос.

Она меня тогда совсем не поняла,

Лишь рассмеялась, затем в свой одинокий дом пошла.