Время словно старец в тишине...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Время словно старец в тишине --
Со свечой, увитой белым снегом,
С мудрой птицей на немом плече,
Той, что тёмной ночью в звёзды верит.

Вот и я поверю в яркий свет
Той звезды, что греет лишь однажды -–
Ничего на свете ярче нет
Той любви, что не приходит дважды.

Свиток лет сгорает как костёр,
И звезда под утро сгинет в небе.
Время дни считает словно вор
И в своё спасенье прочно верит.

И, забывшись от своих тревог,
Время птицею летит над миром.
На земле у каждого свой срок –-
Быть счастливым и навек любимым...


*
Изображение:
Картина художника Константина Васильева (1934 -- 1976)
"Старец с Филином", 1976 год