Снайпер. Первый бой... - Uber den Krieg

Эва Виктория Шилова
СНАЙПЕР. ПЕРВЫЙ БОЙ...
    
Ночь ушла, стёрла с неба все звёзды,
Лишь одна сиротливо в зените блестит.
И как призрак её, огонёк папиросы
В рукаве, ото всех затаившись, горит.

Два часа на посту, словно пленник мороза,
Он считает минуты, сбиваясь на каждом шагу,
Холод цепко сковал, и не слышит угрозы...
Часовой на последнем смертельном посту.

И не знает - ему никогда не вернуться,
Никогда он уже не увидит друзей.
Почему же он так и не смог обернуться,
На мгновение всего лишь, а он - не успел...

Выстрел эхом разнёсся по белому полю,
Передёрнув затвор, снайпер скрылся в пургу.
Он об этом солдате когда-нибудь вспомнит...
Кровь, войну и навеки чужую Страну.

Он когда-нибудь вспомнит то снежное поле,
И солдата-мальчишку на белом снегу.
В порыжевшей, большой не по росту шинели,
Что убит был когда-то им в первом бою...
        ~~~~
Он теперь никогда не забудет то белое поле,
Ярко-алые капли на первом снегу...
И солдата-мальчишку с раскрытыми небу глазами,
Навсегда не успевшим сказать : я люблю...


02 января, 2019, Кёльн,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~