Дымка зелёная плавает в воздухе

В Буранов
Навеяно:  «Вальс ожидания»  Вадим Коростылев и Владимир Лифшиц

Дымка зелёная плавает в воздухе,
первые бабочки в платьицах простеньких,
тополь роняет чешуйки липучие,
синее небо меж белыми тучками.

Ворон подруге своей что-то каркает,
как усидеть тут за старою партою,
Пьеры Безуховы, синусы, химия,
радует здесь только имя любимое.

Скоро контрольная по геометрии,
что же планета так медленно вертится,
школу закончу и стану геологом,
кедры и белки орехи там щёлкают.

Дома, в далёком краю, в одиночестве,
ждёт не дождётся так встретиться хочется,
милая, добрая, очень любимая,
слева за партой девчонка смешливая.

Прыгает сердце и разум в смятение….
Длинное стало длиннее мгновение,
просят к доске и продолжить решение….

02.01.2019