Ливень

Лоретта Рыженко
Ещё не прекратился вчерашний ливень.
Прорвались небеса,вокруг вода, кругом вода.
Тоскует вся природа.
Без солнца вся натура замирает.
Всё в сером цвете,день.
На рассвете ,седым туманом.
Отодвинув в небе облака.
Появится наше светило,
Лучезарной улыбкой, все озарит.
Превращая капли воды, в янтаря.
Вздрогнули листочки,
Солнце только прикоснулось,
Всколыхнулись кроны,разгулялись ветры,
Встрепенулся лес,
Эхо пронзает всю округу,
Это вздохи природы, полесья,
Лесов, полей и рек.
Под капелью дождя заснули.
Долины ,взгорья и луга.
Под шёпот флейты грянул гром.
Задрожала вся округа.
Там вдали за чёрной тучей,
За уходом хмурых дней,
Поднимайся Солнце,
Твои лучи могучи,
И обогрей  всё блеском,
И улыбкой поскорей.
Тепла все ждут,
Леса сады, луга, поля,
Нивы и цветы, весь Мир,
С любовью ждут, твою улыбку.
Солнце-улыбайся, поскорей.
На равнинах, с новой силой,
Колосья колосятся, созревает трава,
Распускаются цветы,
Сердце замирает, От такой красоты.
Тепло, лишь только прикоснулось,
Одуванчики цветут, расцвели и маки полевые,
Природа оживает, 
С поклоном к Солнцу, Благодарна вся натура, 
К Солнцу, все притягиваем взоры.
К небесам,
К облакам голубым,
И над землёй счастливо,
С новой силой созревает, счастливый светлый день.
Лоретта. 2.01.2019 год.