Аве мария

Зоя Белончук
       Голосу Робертино Лоретти посвящаю.
Высоко вдруг возникла песня.
Дымкой тонкой плыла над землёй
И терялась в лазури небесной,
В омут звуков влекла за собой.

И тонула душа в этой сини,
Где божественный голос звучал.
Эту песнь фантастично красиво
На дыханьи одном исполнял.

Всё величьем вокруг заполнялось
С той мелодией неземной.
Даже время само замирало,-
То был ангела голос святой.

Он стихал. Он звенел чистотою,
Пел молитву, важней всех молитв!
Аве Мария! Средь звёзд над землёю
Богородице слава звучит!