Идиот

Ярослав Ворончев
Как стало просто в наше время
Снискать прозванье "идиот",
И тот получит это имя,
Кто по-другому лишь живет
Смеется, пока все грустят,
Имеет мысли и идеи,
Молчит, когда все мерзость говорят.
Кто вещь свою, не придираясь,
Готов с другими разделить,
А не кичась и обзываясь,
Нуждающимся дверь закрыть.
Кто жизнь свою живет счастливо
И в мглу с улыбкою идет.
Мы не привыкли жить благочестиво,
И потому он-идиот.