В дороге

Александр Севрюк
Ночи темно-синею эмаль
Рвут редких огоньков мелькания...
Проносятся из дали в даль
Мои мечты, мои воспоминания.
Всё, что случилось, что случится,
Со мной не может разлучиться –
В окно вагонное лучится,
Какую-то доносит весть.

Рвёт тишину гудка мотив,
Звучит на ноте низкой.
Как лось трубит локомотив,
Трубит о встрече близкой.
А в подстаканниках стаканы,
Считая стыки колеи,
На языке своём стеклянном
Звенят задумчиво о странном –
О странном мире суеты.

Вокруг меня вагонный неуют,
Во мне тревога от разлуки.
Мысли беспокойные снуют –
Какие ждут меня излуки?
Сцепившись крепко братство клонов
Мчится через степную плешь.
Мелькают вёрсты перегонов,
Тире и дефисы перронов –
Всё утекает в пространственную брешь...