Ночные переживания...

Людмила Лашкул 2
Что сынок ты опять дурью маешься?
Материшь всех и всё, но не каешься.
О тебе сны в ночь-полночь замучили -
ходишь, хмуришься грозной тучею.
Уж давно в светлый день то же самое.
Что за бес в тебе с грязной кармою?

Помню детский твой смех  колокольчиком,
а теперь ты, как кактус, игольчатый;
нецелованый, неприласканый,
и ранимый под хмурою маскою.
Так мне хочется сдёрнуть её, что и сделаю
упрошу Бога дать судьбу светлую.
Нежно я обниму, как в младенчестве -
не отдам тебя всякой нечисти.

Спрячу под крыло, спрячу за спиной,
лишь бы ты, сынок, стал самим собой.
Чтоб судьба над тобой яркой радугой,
чтоб душа твоя обрела покой.
Не впущу я злость - хворь поганую.
Изгоню хандру - дрянь незванную.

Я свою любовь оберегом дам,
никогда, сынок, словом не предам.
Боли все твои в церкви отмолю.

Если б знал мой сынок, как его я люблю...