Пахнуть может уютно сыростью

Симина Светлана Вадимовна
Пахнуть может уютно сыростью,
А роса светлой блещет грустью.
Чистота той былой невинности...
На тебя ночь свой взор опустит.

Даже пыль здесь родна по-своему.
Паучок в уголке таится.
Эх, побольше такой свободы бы...
Жаль, былое не возвратится.

Умывальник, труба, бидончики...
Батареи "под медь" покрытые.
Только жить захотелось вроде бы,
Вспомнишь, что счастье в землю врытое.

Небо чистое, тёмное, звёздное.
Не колышут ветра травинки.
Я дышу, будто дали вольную.
После дня - радость снять ботинки.