Есть у бабочки...

Светлана Навойц2
Есть у бабочки - два
           крыла.
Есть у бабушки - два
           "орла".
Есть у женщины - сын
           и дочь.
Есть у времени - день
           и ночь.
У любимого - блеск
           в глазах.
Нелюбимая - вся
           в слезах.
Сердце девушки-
           полно грёз.
А у женщины - что
           обоз.
Душа праведника -
           мир и свет.
Грешника - что сосуд
           всех бед.
Выбор дан уже - хлеб
           иль крест.
Помолиться бы,
           да мешает бес!
На колени пасть,"Отче
           наш" шептать?
Да опять - мешает
всяк мыслей напасть!