Весна! Отзовись!..

Смирнов Александр Александрович
Время снежных сугробов, морозов и льдов...
Солнце спряталось в прядях седых облаков
и сияет на небе так редко!
Где ты, робкий весенний распев соловьёв?..
Где цветенье лесных ароматных цветов?
Где лохматые вербные ветки?..
Где ты? Где ты, весна? Отзовись! Отзовись!..
Всей природой земной тебя просим!
Возвращайся скорей в нашу тусклую жизнь!
Пожалей нас! Нас снегом заносит!