мое вам почтенье

Ольга Вышемирская
Мое вам почтенье, читатель и критик,
И тот, кто со мной на волне.
Все люди, как куклы и, если хотите,
Вопрос остается в цене.
Конечно, мы вроде, свободные люди;
В наличии души, умы.
А, если по факту, давайте не будем
Считать, что мы с вами вольны.
Кто волен в деньгах и без денег кто волен?
Кто прожил, не ведая слез?
И жил ли такой, кто ничем не был болен;
Кто жизнь проживал не всерьез?
Чины и чинуши творят, что умеют.
Порочного круга цена:
Одни усыхают, другие жиреют.
Но жизнь остается одна.
Мы все для кого-то одна биомасса.
Мы все для кого-то рабы.
Когда же нас сделали низшею рассой?
Кто нам приготовил гробы?
Мое вам почтение, русские люди,
Гнетомые массой тревог,
Вас Бог до сих пор принимает и любит,
Ведь, Он - ваш единственный Бог.
И рабство, в которое нас загоняют
Страшней предыдущего, злей.
Душа - божий трон, а ее заставляют
Быть сборищем мерзости всей.
И все технологии, - лишь инструменты
По расчеловеченью масс.
Какие еще нам нужны аргументы?
Что нынче зависит от нас?

(Вышемирская Ольга)