Случайное слово

Анна Кульчицкая
Нужно быть
              осторожным,
                внимательным.
Ведь легко всё так можно разрушить.
Взвешивать все слова обязательно,
чтоб не ранить небрежностью душу.
Чтобы в ней не посеять сомнения.
Из которых, не выбраться вам.
От сомнений порой нет спасения.
Знайте цену поступкам, словам.
Не бросайте шутя и с насмешкою.
Ведь они будто стрелы пронзят.
Даже, если потом захотят,
вас простить нерадивых и грешных.
Заползёт ваше слово случайное.
В душу тех, кто вам верил, любил.
И потом, как не бейся отчаянно.
Всё напрасно. Ты сам всё сгубил.

                02.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.