Враг мой

Ольга Дорофеева 4
Враг мой.


Прости меня , враг мой,
Теперь мы вместе навсегда с тобой.
Ты – ангел мой, я – ангел твой.
Ты удалил с моей души весь гной.

Как можно было так ненавидеть мне тебя ?
Как можно было злость пустить внутрь себя ?
Не замечая, как глубоко она тебя грызёт,
Себе кричать : «Ну почему ж ему, не мне всегда везёт ?».


«Зачем и почему ты заняла всё моё место ?»
«Зачем и почему она, не я, - твоя невеста ?»
С ума сведут эти зачем , когда и почему…
Гордыня, зависть мне ответят : «Добро пожаловать в тюрьму!»

«Эх зависть, злость, гордыня,
Уйдите от меня навек !
Довольно, я вам не рабыня !
Я вспомнила : я – не животное, а человек !»


Молилась я и то , что мне открылось ,
Как будто в страшном сне приснилось.
Прозрела я , увидела тебя, враг мой, со всех сторон.
Ужасен был твой жизни крест и мне не нужен он !


Прервали немоту слова любви к Тебе – и мне не больно.
Убила глухоту – услышала Твой голос я спокойно.
«Как же глупа она, когда она  поймёт,
Что её место никто без её воли не займёт !»


«Найди свой путь , с дороги убери весь страх и лень,
Тогда найдёшь пирожное Счастья ты в ненастный день,
Тогда вкус Счастья и Любви ты не забудешь.
Один кусочек съешь, второй отдашь тому, кого ты любишь.»


Теперь я никогда не остановлюсь на полпути.
Мой враг, молюсь я за тебя, чтоб ты меня простил.
Я злому коршуну не дам есть сердца твоего !
Мой враг, родной ты мой, прости меня за всё !


Прости меня, друг мой !
Теперь мы вместе навсегда с тобой.
Ты - ангел мой, я - ангел твой.
Ты удалил с души моей весь гной.


Святитель Игнатий Брянчанинов :

"Здесь Милосердый Господь сподобил меня познать невыразимые словом радость и мир души; здесь сподобил Он меня вкусить духовную любовь и сладость в то время, как я встречал врага моего, искавшего головы моей, и соделалось лицо этого врага в глазах моих как бы лицом светлого Ангела"