Миллионы одиноких людей

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сегодня в городах проживают
Миллионы одиноких людей.
Соседей по подъезду не знают.
Слишком много в их домах этажей.

Борьба людей за выживание,
Когда люди кажутся чужими,
Превратит жизнь в существование,
Сделает их жадными и злыми.

Родные судятся из-за жилья,
Становясь заклятыми врагами.
Мегаполисы - рассадник жулья.
Там всё измеряется деньгами.

Все связи в городах рвутся легко,
Из-за денег, обид и зависти.
До счастья людям очень далеко.
Такая жизнь не даёт радости.

Прийти в гости без звонка - моветон.
Люди в гости ходить разучились.
Общение заменил телефон.
Условия жизни изменились.

Там одинокие умирают
И остаются лежать в жилище.
Смерть по запаху определяют,
Так как родственники их не ищут.