Люблю присутствие вещей...

Алла Липницкая
***
Люблю присутствие вещей
Без вложенного в них сознанья:
Скамейка, столб, пустое зданье -
Дух обитанья в них ничей.
Я приворожена порой
Деревьев плотною корой,
Их красок тонким переливом,
Неведеньем судьбы счастливым.
Но от деревьев, их коры
Исходит что-то вроде мысли -
Так капельки дождя провисли,
Как слёзы - молча до поры.
Вот-вот сорвутся. Скажут вслух
Деревья о невозвратимом.
Весь из ветвей - твой старый друг,
Как образ, проплывает мимо.
Возможно, всё, что есть вокруг,
Наделено ранимой кожей.
Всё может быть, конечно, может.
Любви вселенской мягкий пух
Вещей холодных сердце гложет.

2 января 2019