У очага...

Наиля Ахунова
С Новым Годом-2019, дорогие друзья! Это Год Кабана (Свинки или Хрюшки), мой год ). Вдобавок еще и юбилейный, что налагает дополнительную ответственность.
Поэтому буду потихоньку готовиться к этой дате, собирать книжку "Избранное. Хайку и хайбуны". Хорошо, что есть из чего выбирать, в чём можно убедиться на моей странице на "Стихи.ру", где более 4 000 произведений... Я пишу хайку более 20 лет. И около 10 из них - хайбуны.

 Кстати, при поддержке авторов ЛИТО им.Гарифа Ахунова и ЛИТО им.М.Зарецкого вышла интересная подборка хайдзинов Татарстана в Альманахе краткостиший (АКЖ №2) "Полевые цветы" (Москва).

А с этого года мы приглашаем авторов, пишущих в различных жанрах поэзии и короткой прозы, особенно хайку, танка и хайбуны, а также интересующихся современным лит. процессом, к участию в нашей группе "Сверчок. Литературный альманах" на Фэйсбуке. А также нам интересно ваше мнение о прочитанных книгах. Мы будем давать  информацию о лит. событиях. Добро пожаловать!
 
У очага поет / так самозабвенно / знакомый сверчок!

Басё

(Пер. В.Марковой)