Мама, здравствуй...

Белобородов Алексей Сергеевич
- Мама, здравствуй.
Как дела твои?
- Прекрасно!
- А твои сынок?
- Да! Так.
Побеждаю всё и всяк.
Я звонил тебе вчера,
А ты трубку не взяла.
- Да сынок, гуляла,
Внука развлекала.
- Что внучок?
- Как червячок!
- Вот растёт же мужичок.
- Да сынок, как с ним гуляю,
О тебе всё вспоминаю.
Как тебя растила,
Без ума любила.
- Что ты, плачешь?
- Нет сынок.
Ты так близок и далёк,
Вдоль и видно поперёк.
- Как твоё здоровье?
- Ромашковое поле!
- Ну, ты и сказала,
Аж слеза сбежала.
Как Маруся кошка?
- Спит немножко,
Как обычно, у окошка.
- Что ещё из дома?
Весточки, как ласточки.
Светлячки и пряточки.
- Ах! Ну что ты, вот опять
Внука надо догонять.
- Ладно мама догоняй.
Про меня не забывай!
Мама, я тебя люблю,
Завтра снова позвоню.

- Мама, здравствуй.

08.05.18