А. Салищевой- 80 лет

Анатолий Баландин 2
    
    Альберте Фёдоровне Салищевой – 80 лет
               
   С тобою мы вели один предмет,
   и знали все, как мы в работе дружим.
   Был Папа Герберт* – всем авторитет,
   но Серафим** учил тебя не хуже.

   Руководили практиками мы
   от Волгограда, Тулы, Сестрорецка,
   (студентам чтоб наращивать умы),
   до ИСМа*** в Киеве, что был тогда советским.

   Живи в очередной декаде лет
   так, чтобы сил и далее хватило!
   (не наказал бы Бог за тот совет
   меня, чтоб не совал повсюду рыло).
    ___________________________
     *  Профессор МВТУ им.Н.Э.Баумана
        Герберт Иванович Грановский (прозвище в среде студентов).
     ** Профессор Тульского Политехнического Института
        Серафим Иванович Лашнев.
     ***Киевский Институт Сверхтвёрдых Материалов.