Дом без женщины

Алексей Адрузов
Бывает, в холостяцкий быт
Заглянет женщина случайно,
И обстановка сменит вид,
Как будто дом наполнит тайна!
В противовес тоске и злу,
Лучом надежды осветится.
И на иконах, что в углу,
Святых приветливее лица.
Стара она иль молода —
Придёт мужчине на подмогу,
Так не удастся никогда
Самим прибрать свою «берлогу»!
Как бы мужчина ни хотел,
Не сможет сделать в доме краше!
Ведь это женщины удел —
Марины, Вали, Тани, Маши!
Без них здесь всё не так лежит,
Не в лад без видимой причины,
И дом без женщины грустит,
Как двор тоскует без мужчины!
                2.01.19г.