Катя и снегирь

Карнацкий Игорь
Раз, гуляя на заре
В середине января,
Повстречала во дворе
Катя птицу-снегиря.

На кусточке белом,
Розовый, сидел он,
К снегирю малышка
Подошла поближе.

Протянула ручку Катя
Снегирька погладить:
"Ты, наверное, замёрз -
Вон какой мороз!"

А снегирь надулся гордо,
И глядит на Катю твёрдо.
Его чёрные глаза
Будто бы хотят сказать:

"Не страшны мне холода,
И снега - не беда,
Снегирём снегиря
Всё таки зовут не зря".