Подожди, пока стихнет ливень

Тая Гартман
Глухой хлопок за подрамником равен длине пальцев музы, дотронувшихся до моих без вести запутанных мыслей. Я оставлю здесь всё, чтобы вернуться за своим чадом. Он зачат в синем октябре, золотом напылении солнца на мертвой листве. На полу обведено тело, на крыше следы от закутанных в облака глаз.
Вылечи мне душу.
Я вернусь, оставив на земле своё синее солнце, а золотым напылением покрою глаза.
Остановись здесь и подожди, пока стихнет ливень. Под крышей сновидений.
Но ты не спи, иначе никогда не сбудутся сны. Лунатизм, как признак действия вне существующего разума. Ты на месте.
Подожди, пока стихнет ливень.