О, как велик мир

Саввавас
О, как велик мир в мудрости своей!
Узнай о нем чуть большее скорей.
Внимательно прочти, понять сумей
Все сущее о жизни наших дней.
В своей душе еще я не старик.
За эти годы к многому привык.
Но сокращен как для души простор.
И стал никчемным даже разговор.
Как трудно собеседника сыскать,
Способного спокойно рассуждать.
Ты скажешь, посмотри, а сам каков?
Да! Я других не лучше стариков.
Про молодых трудней мне говорить.
У них совсем другая жизни нить.
Куда ведет она, того и не поймешь.
А сам то знаешь ты, куда идешь?
Опять вопрос, законен он вполне.
Ты задаешь его сегодня мне.
О нем ответ остался во вчера,
Когда кричали громкое «Ура!».
Шли в никуда под стягом кумача,
Упрятавшись в заветы Ильича.
2007г.
*