Границы между небом и землёй

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Границы между небом и землёй,
Меж годом уходящим и грядущим
Условны, как от "хорошо" до "лучше",
Всего лишь шаг и взгляд, и перелёт...

Пусть бой часов отделит старый год.
Не слушая, останешься в незнанье...
Но чувствуем мы грань, идя по грани,
И если происходит переход.

И вехи проставляются не те,
Условные, всеобщие — затёрты...
Желать живой воды, не выпив мёртвой,
Бессмысленно, как поиск в пустоте.

Но снова привечаем новый год,
Задабривая праздником, дарами...
Но колокол звучит в незримом храме
И благодать на слышащих прольёт...
02.01.19