кочевники

Сполохова Ольга
сотни строчек еще не сложены,
песен тысячи - но не спеты...
по вселенскому бездорожию
всё кочуют певцы, поэты -
ищут правду и жизнью маются,
башмаки изводя да посохи...
а когда небесам внимается -
по воде идут, аки посуху.

сколько крыльев кругом изломанных -
и талантов, зарытых в землю...
и идти, и идти до дома им
по ступеням, что в небе дремлют,
в кровь стирая мозоли временем,
слыша в спину немых проклятия...
только это не видят бременем
те, кто пишут - глагола братия.

вы простите им их рассеянность,
взгляды странные и молчанье.
светом души у них засеяны -
прорастают порой печалью
строки новые - вехи истины,
вызревая ночами сложными...
...все творящие платят жизнями
за пути, что другим проложены.

02.01.2019