Новогодний гамбит

Владимир Лукьянченко
День второй, как Новый год
У меня полно забот,
Внук с невестою и дочь

Вдруг выдает мне, стол гамбит,
И толкает меня ножкой,
Вам не нравится мой вид
И застучал вдруг ложкой.

Сколько лет кормил, поил
На Новый год не стал я мил,
А где мои наряды !?
Друзья всегда так были рады.

А я ему в ответ,
Здесь дочь моя и внуки.
Им не важен так обед,
Как нужен дед,
Ведь мы всегда в разлуке.

Ладно, тебя прощаю я,
Хозяйки нет и дела нет.
Давай-ка сервируй меня.