Доверься мне

Русский Солдат
Колёса крутятся и курс на Млечный Путь,
По жизни выбрано движение вперёд,
Ввязаться в драку, дальше как-нибудь
Дорога выведет, а может заведёт.

Декабрь занавес ещё не опустил,
Свеча надежды теплится в окне.
Когда покажется, что не осталось сил,
Я помогу, доверься просто мне.

Закалка старая, сейчас такого нет,
Характер воина, профессия бойца.
Пусть даже против будет целый свет,
Пройдём весь путь до самого конца.

За горизонт проложенный маршрут,
Без лишних слов, понятно всё вполне.
Пусть за спиной осудят, оболгут -
Забудь о них, доверься просто мне.

Нет ничего, что присходит зря,
И каждый шаг решающим мог стать.
Нам Млечный Путь под снегом декабря
По зову сердца можно отыскать.

А там уже усталость нипочём,
Пусть кофе в термосе едва на самом дне,
Ты за моим укроешься плечом,
Всё хорошо, доверься просто мне.

© Сергей Ефимов