Пламя времён

Грахин
Зачем ты противоречив,
Прекрасно-страшный мир?
Зовёшь на пир, а завтра вновь,
Окрасишь в кровь чужой мундир.

Сегодня ты в глазах людей
Кумиром предстаёшь,
А завтра ты, убив надежду,
Посеешь страх и ложь.

Погас огонь минувших лет,
В права вступила тьма,
Но среди пепелища бед,
Рождаясь вновь, сияет свет,
Покинув замок сна.

Тот новый свет рождён огнём,
Что в муках погибал,
Рождён, чтоб вновь восстать огнём
И пламенем в сердцах.

Наступит день, и пламя то,
Окутав мир людской,
Построит новый рай земной,
Большой как мир морской.

В том океане жизни вновь
Наступит тьма на свет,
В петле борьбы грядущих вех
Пойдёт круженье лет

P.S. Первое стихотворение, 2 года назад внезапно вскрывшее во мне поэтическую ноту.