Что такое сглаз и как его нейтрализовывать

Зера Черкесова 2
Марина Сугробова, презентующая себя как "парапсихолог", и многолетняя сотрудница газеты "Оракул", в ю тьюб записи сделала удивительное признание в теме "Сглаз, привороты". Она подчеркнула не раз, что "никакие обереги и талисманы от сглаза ни фига не работают"! Это что  же, получается, столько лет "дурили нашего брата", денежку с него(нее) за всю эту дребедень?!В том числе в газете "Оракул", чьей читательницей я также была, но уже давно его не покупала.
А что же работает против сглаза? Марина Сугробова настаивает, что защита только одна: это личная волевая позиция, отпор(ее слова: воля, отпор). Иными словами, если вам пожелают в душе недоброе, даже фальшиво желая добра, вы должны это почувствовать и в резкой форме послать назад волевым отпором. То есть ответно обхамить. Открыто сказать что вам понятно что в душе он на тебя затаил.
Ну не знаю...Раскручивание конфликта едва ли лучший способ. Слово за слово...
Зерно истины в ее словах содержится: не будь рохлей. Но ответное хамство признак напротив того, что злой импульс достиг цели, спровоцировал в вас раздражение и заставил его выплеснуть. Гораздо правильнее не замечать хамства, быть выше этого, и тогда ничего не достигнет. Люди видят это и невольно проникаются уважением.

Ну а насчет талисманов, хоть я их и не использовала никогда, а как раз отдавала "волевые отпоры", но хочу теперь научиться тому, о чем у Александра Сергеевича Нашего Всё:"Учитесь властвовать собой".

Это и будет моим новогодним пожеланием себе и вам! Пушкин плохому не научит.
 02/01/2019

https://zera-cherkesov.livejournal.com/276740.html