078. Посленовогоднее сказочное

Татьяна Радова
Январь настал, и «с новым счастьем»
Звучит повсюду – тут и там,
А прошлогодние напасти
Я узнаю по их чертам:

Яга по-прежнему наглеет -
И злится целый день с метлы,
Что непоседливая Фея
Опять затеяла балы.

И Леший стал ещё вреднее,
Жене, Кикиморе, подстать,
Кащей от злости стал худее,
Хотя худее трудно стать.

А Змей-горыныч пышет жаром –
И просит «зеленью» платить:
«Я что, дурак – работать даром?
Да не забудьте похвалить!»

Иван за печью, недовольный
Похмельным статусом своим,
И разговор, слегка фривольный
Заводит с другом – Домовым,

Что, дескать, надо бы немного
«Поправить голову», а то
Дойдёт, пожалуй, до смешного -
Не Новый год, а шапито.

Опохмелились с другом, после
Вдвоём на печке мнут бока,
И Кот-Баюн мурлычет возле,
Из плошки выпив молока.

Фото из иентернета