Край пламенных знамён

Грахин
Мне снился сон, в нём бушевало небо
И в пламени стояли города
Тридцатьчетвёрки наступали смело
Пехота билась у пруда

Под облаками в тучах сизых
Рой истребителей гудел
Сбивали тех, кто так коварно
Вмиг «дружбы» перешёл предел.

Враг наступал, шла оборона
Родных земель и берегов
Крылом нацистская ворона
Закрыла солнце тьмой оков

Поля, что вот ещё недавно
Пшеницей радовали люд
Усеяны, но не хлебами,
Вершит война свой страшный суд.

Морскую ширь заполонили
Тонущих крейсеров куски
Зажат в руке ТТ всей силой
Чтоб прострелить врагу виски.

В окопах бродят командиры,
Стрелковых рот не перечесть,
Морзянку бьёт радист умело,
Чтоб в штаб отправить быстро весть.

В тылу станки не умолкают,
Работают там день и ночь,
Клепает девочка детали,
Чтобы солдатикам помочь.

Не спит страна, в фронтах и тылах,
Куёт она победный меч.
Не знал фашист советской силы,
Игра в войну не стоит свеч.

Не знал и то, что в контратаку
Красноармеец вдруг пойдёт
Считал бойцов РККА
За чернь, за голь, за сброд, за скот.

За всё сполна ответит враг
За Аушвиц, за Бабий Яр,
За Севастополь, Ленинград
Им станет в горле Сталинград.

Огнём дивизий и полков
Суровым снегом февраля
Погонят немцев на убой
Победам прошлого вторя.

Плацдарм на Курске укрепив,
Пройдя и Днепр и Дунай
Советские войдут в Берлин
Рейхстаг к коленам преклоня.

Победы Знамя водрузят
На шпиль нацистского оплота
Стрелковой Идрицкой 3 брата
Все - сыновья «Отца народов».

Земля ликует, торжествуют люди
А радио передаёт победный звон
Земля кричит «Ура!», кричит «Спасибо!» 
Спасибо краю пламенных знамён!