Натюрморт

Дмитрий Луг
Нейлоновой нитью нанизаны напрочь
Наперстником неким на новый натяг
Наброски невиданных нот натюрморта,
Настольный нектар – нате нам натощак.

Непросто, но нравится нравом неровным
Нескладный нюх неги – наглядный невроз.
Набросится нямкать народ наслажденье,
Надкусом небрежно намнёт наворот.

Ну нет, не наесться, наглея, нисколько –
Напротив, начнут ниспадать несуны,
Намазав низ нёба, нагнутся невольно,
Наткнутся на нетто, напудрив носы.

Наотмашь нельзя – нужно нежно, немножко,
Ну несколько няшек – ничуть не нахрап.
Ну невидаль – на ночь нейлоновых ножек...
Назавтра наяды нам не нарасхват.