Шаг во времени часть 3

Надежда Александрова 3
Второй наш вождь с гор прибежал.
В "ежовых рукавицах" весь народ он держал.
Доносчиков, шестёрок очень уважал,
И много невинных тогда расстрелял.

В тюрьмы сажал без суда и разбора,
Верил доносу "ворона" любого.
За власть свою вождь сильно боялся,
Убирал всех подряд об кого спотыкался.

Его все боялись, но в то же время любили.
При его правлении мы фашизм победили.
В сталь-броню он народ свой ковал,
Чтоб врагов своих всегда побеждал.

Когда в 45 году союзники встречались
Как бы в дружеской обстановки меж собой общались.
Но камешек у каждого за пазухой лежал,
И каждый свою выгоду в победе искал.

Когда самый наглый пол Крыма попросил,
В усы Сталин улыбнулся и фигу накрутил.
Не клочка земли ни кому не дарил,
Советский Союз фашизм победил.

Америка тогда свою мощь показала
На Хиросиму, Нагасаки бомбы бросала.
Но Сталин наш был хитрый, от неё не отстал.
Обманным путём он спектакль сыграл.

Под видом бомбы ядерной, тротил с соляркою взорвали.
И много, много лет это в секрете держали.
И "гриб" на крайнем Севере в небо поднимался,
И от ядерного взрыва ничем не отличался.

И союзники тогда все хвоста прижали
И больше ещё Сталина они зауважали.
Но на Советский Союз все же зуб точили,
Но нас "железной занавесью" от них оградили.

После разрухи страну "на ноги" поставил,
От малого до старого всех работать заставил,
По несколько раз в год цены снижал,
Воров и бюрократов в тюрьмы сажал.

Но вождь был одинок, он ни кому не доверял,
Даже обеды свои другим пробовать давал.
Он очень боялся, чтоб его не отравили,
Как он поступил с Лениным, чтоб не повторили.

Соратников своих за врагов считал,
И полном одиночестве он тихо умирал.
Когда вождь наш умер, вся страна рыдало,
И как бога своего в последний путь провожала.

Вместе с Лениным они в Мавзолее лежали,
Потом в верхах покумекали и Сталина убрали.
"Тиран" клеймо ему прилепили,
Но большинство людей его всё же любили.