С Рождеством!

Елена Долгих
Снеговик, что надо! – с «люлькой»,
Малахай на голове.
Рождество звенит сосулькой,
Звонким смехом в озорстве:
Пульки, снежные комочки,
Полетят в снеговика.
Смотрит мать: сильны сыночки,
Да и доченька крепка!
Дом просторный, слава Богу!
Пахнет свежим пирогом.
Праздник вынырнул к порогу:
Всех с Христовым Рождеством!
***


ЛЮЛЬКА - трубка для курения табака (малоросс.)