Закончилась наша любовь...

Елена Жукова-Желенина
Какая звёздная ночь - ночь нашей встречи.
  Ты опять мне пылко шепчешь ласковые слова.
Не надо ни говорить, ни шептать, тогда легче,
  Мне тебе сказать про то, что моя любовь умерла.

Я в молчаньи гляжу в небесный купол нездешний.
  Так созвездия близко,  что просто жуть!
Тьма окутывает мир пеленою кромешной,
  Мне не закричать, не заплакать и не вздохнуть!

Всё, что меж нами возникло, было напрасно!
  И мне ясно это стало без лишних слов.
Небо звёздное так сегодня чётко и страстно
  Говорит, что закончилась наша любовь.

А над головой бескрайнее небо простёрто,
  Вон созвездие светится Гончих псов.*
Я вижу гордых собак этих острые морды
  И иду в ту сторону,  куда их вожак ведёт...






*Созвездие Гончих псов -  созвездие северного полушария неба... 57 звёзд,  видимых невооружённым глазом. Наилучшие условия видимости в марте-апреле.





Иллюстрация - Созвездие Гончих псов