Январский сад

Светлана Платицина
Дальний лес белоголов,
небо сине, воздух колок...
Сколько инея легло
серебрящихся иголок!

Не узнать застывший сад –
те ж деревья в нём, не те ли? –
в ветках кружевом висят
нити белой канители.

Без движения застыл
старый вяз, склонивши крону...
Прошлогодние листы
лёгкой изморозью тронул

в ночь ударивший мороз –
как осколки по бурьяну!
Будто он до света рос,
а с зарёй о землю грянул.

День прозрачен, бел и тих...
Как диковина какая,
сад сияет и блестит,
и искрится, и сверкает.

02.01.2019