Новогодний снегопад

Наталья Ивановна Пчелкина
Словно невесомые пушинки,
Возвещая праздника приход,
С неба устремляются  снежинки,
В бесконечный снежный хоровод.

В белом одеянии рябинки,
Красным ягодкам наряд идет.
Пышною периною травинки
Скрыты от возможных непогод.

Не дрожат от холода осинки,
В снежных шубках ждут тепла черед.
Заметает ветер снег в ложбинки,
Там снежок до теплых дней уснет.

Выстроились елочки на рынке,
Раскупает деревца народ.
Все спешат за стол, на вечеринки,
Чтобы в полночь встретить Новый Год.

Снег накрыл зеленые хвоинки,
Чистоту и свежесть он несет,
Елочки все в белых пелеринках.
Снегопад идет, идет, идет...