Нарисуй мне птицу...

Смирнова Валентина Вениаминовна
Возьми листок и нарисуй мне птицу,
Не журавля, а скромную синицу,
И посели в ветвях зеленой ели,
Где нынче зимовали свиристели.

И научи стучаться по утрам в окно,
А я уж приготовила зерно.
И будем так мы с нею жить вдвоем,
Глядишь, и счастье забредет в мой дом.

Прошу ко мне помилостивей стать.
Ну, нарисуй! Я так устала ждать.