Почти весенняя капель...

Олег Глечиков
Дождь прекратился. Капли, словно слёзы,
Ещё висят на кончиках ветвей
У тополя, акации, берёзы,
Мерцая ярко в свете фонарей.

Такие ж украшения на ели,
На иглах сосен радужно блестят…
При ветре, падают, и песенкой капели
Пугают зиму, хоть и не хотят.

И снова капля тихо зазвенела,
Как будто бы гитарная струна…
Душа моя на звуке полетела,
Внезапно выпрыгнув из тела и окна…

Родная Керчь светилась подо мною
Витринами и тысячей огней
На перетяжках, мокрою травою,
Слезами дождика, разбросанных по ней.

А здесь, вверху, с Луною рядом,
Я чувствовал, как щиплется мороз.
Мне улыбались звёзды из Плеяды,
Что походили на бутоны роз.

Я понял вдруг, нет города милее
И этого прекрасного моста!
И чувствовал, как сердце моё млеет
В любви, которую рождала красота.

Да, жизнь прекрасна, чтоб ни говорили!
Земля прекрасна, звёзды  и Луна,
И облака, что рядышком парили…
Что снега нет – виновна не зима!

Дыханье тысяч городов виновно,
Машин снующих, словно муравьи…
Лишь крымский лес, в снегу любовном,
Сны познавал от матушки зимы…