Метелица..

Дорошенко За
Лёгкой  снежной,  пылью   белой
Шлейфом   тянется   метель.
Солнце   в   небе   низко   село-
Укатило   в   колыбель...
Воет   злобно   ветер ,  круче,
Гонит   снега   вороха.
Разгоняет   в   небе   тучи,
Дальше  гонит   от   греха..
В  коловерти   пыли   снежной
Зги   не   видно,  сыплет   снег.
И  в  полях  зимой   безбрежной
Ускоряет   ветер    бег.
Воет  зверем,  свищет  бесом,
В  страхе  фыркают, сопят:
Кони,  овцы  под   навесом,
Только  куры  крепко   спят.
В  печке   пламя   рвётся  рьяно.
Искры    валят   из   трубы.
Затопили   печку    рано,
В  чугунке  кипят  грибы..
Воет,  бьётся   в  двери,   стёкла
Белоснежная    метель.
Небо  синее    поблёкло,
Стала    белою    купель.
Всюду   снежная   постель.
Пухом   белые   снега
Устилали   берега.


..

28.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.