И - будешь, незабвенный, дорог

Плотникова Лена
Я думала, что все срастется,
но с каждым годом все трудней
увидеть в глубине колодца
бесплодность суетных страстей,
бесплодность суетных страстей.

Традиционно мы кого-то,
а не себя во всем виним
и век, увы, не будет кроток,
да, умираем вместе с ним,
да, умираем вместе с ним.

Но ты прислушивайся, шорох,
ко всем тревогам ночи, дня.
И - будешь, незабвенный, дорог
для, пишущей стихи, меня,
для, пишущей стихи, меня.

30 сентября 2018